viernes, 3 de marzo de 2017

Bizcocho de plátano y chocolate con Thermomix

He hecho esta receta un par de veces y en ambas ocasiones no han quedado ni las migas. Por ello, se merece formar parte de mi recetario yummmy!!

Lo que más me gusta de este bizcocho es, por un lado que lleva harina integral, y por otro que lleva mogollón de plátano, lo que le da un sabor muy apetecible y natural.


Lo hice con la Thermomix, por lo que la receta incluye los pasos con la máquina. No obstante, no creo que suponga ningún obstáculo hacerlo de la manera tradicional.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
  • 3 ó 4 plátanos
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 110 gramos de aceite de girasol
  • 215 gramos de harina integral 
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • Gotas de chocolate

Elaboración 

1. Ponemos los plátanos pelados en el vaso. Cuánto más maduros estén, mas jugoso nos quedará el bizcocho. 20 segundos en velocidad 5 y reservamos.
2. Ponemos los 2 huevos y los 150 gramos de azúcar moreno y programamos 3 minutos en velocidad 5.
3.  PonemosAñadimos los 110 gramos del aceite de girasol y programamos 1 minuto más en velocidad 5.
4. Ponemos los 215 gramos de harina integral y el sobre de levadura y programamos de nuevo 1 minuto en velocidad 5.
5. Por último, añadimos el puré de plátano reservado y las gotas de chocolate, (cantidad en función de nuestro gusto, aunque con 100 gramos es suficiente) y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 4.
6. Ponemos la mezcla en el molde, y como siempre, unos 35-40 minutos al horno, a 180º. Mi horno es muy básico y mi truco para que no se me quemen los bizcochos y suban bien es, una vez metido el molde al horno, poner calor sólo abajo y calor arriba y abajo los últimos 10-15 minutos. Además, siempre hay que comprobar con un palillo, antes de aventurarnos a sacarlo, si está cocido por dentro.
7. Degustar y compartir. Garantizado que no quedará ni rastro.

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